昆山市委党校

当前位置:首页>>考察视察

考察视察

省委党校副校长胡志军一行来我校调研指导工作

发布日期:2021-04-28    点击20210次

427日下午,省委党校副校长胡志军一行来我校调研指导工作,市领导吴新明、徐华东、华红会见了胡志军一行,党校校班子领导参加。

党校负责人介绍了分校近几年办学情况及下一步努力方向,聚焦分校现场教学工作作了详细汇报。胡志军给予分校工作充分肯定,认为分校工作开展的扎实有效,总体办学水平比较高。同时指出,作为省委党校唯一分校应发挥示范带头作用,以更高要求,更宽视野,更大力度加快改革创新,进一步提升教学时代性、针对性、有效性。

                                          4.27.jpg

对于当前分校工作,胡志军提出三方面要求,一是要加强顶层设计,构建特色鲜明、主题凸显的现场教学体系,不断增强教学针对性。现场教学作为课堂教学的有力补充,一定要有鲜明的主题,教学线路的设计要有针对性、精准性,教学内容要紧扣线路主题,研讨题目也要更为具体。二是要大力推进教学方式方法创新,着力提升现场教学的实效性。要加强现场教学的研讨环节,针对不同的教学内容采用合适的新型研讨方法,出台相应制度措施、搭建专门平台载体, 积极探索开发一批“现场考察+案例教学”特色课程。三是要进一步提高站位、加强协同,共同推动新时代党校高质量办学迈上新台阶。重点实现教学主题设置的协同,加快打造具有鲜明主题的教学线路,与省委党校主体班的相关教学单元主题形成呼应。还要实现教学内容安排的协同,发挥自身优势,在教学内容上与省委党校形成相互支撑。

分校校长华红表示,分校要一着不让认真贯彻落实好胡校长的各项要求,把握形势、找准定位,因地制宜、改革创新,进一步提升开放办学水平,推动课程课题的研究,加强师资队伍建设,提升服务保障水平,努力推动分校高质量办学走在前列。

省委党校校委委员、经济学教研部主任李宗尧,省委党校教务处、学员处等部门负责人参加座谈会。

                                     

昆山市委党校