昆山市委党校

当前位置:首页>>重大会议

重大会议

市委党校组织集中学习 强调抓实抓深党的十九届六中全会精神学习贯彻

发布日期:2021-11-15    点击6827次

11月12日,市委党校组织全体教职工集中收看党的第十九届六中全会新闻发布会,第一时间学习领会会议精神,15日召开班子会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。通过学习,全体教职工对党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验有了更加深刻的认识,对如何在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量有了进一步理解。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是对党的百年奋斗特别是新时代伟大实践的深刻总结,体现全党意志,反映人民心声,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

常务副校长陆美萍表示:“学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻理解和把握全会精神,结合党校实际抓好学习贯彻。各部门要结合业务进行深入学习,注重实效,教学上要及时将全会精神和《决议》内容纳入党校教学课程体系中,推进全会精神进教材、进课堂、进学员头脑。要组织教师对全会提出的新思想、新观点、新论断进行深入研究,形成一批研究成果,发出党校声音。”

新闻稿.jpg

昆山市委党校