昆山市委党校

当前位置:首页>>教学活动

教学活动

市博物馆专家来校作《朱子家训》解读专题讲座

发布日期:2022-07-29    点击2827次

为进一步推动《<朱柏庐治家格言>的当代价值》课程开发,7月28日下午,昆山市博物馆副研究馆员王广成应邀来校作《朱子家训》解读专题讲座,全体教职工参加。

王老师结合自己对“昆山三贤”之一朱柏庐的研究,对《朱子家训》具体内容进行逐句讲解和分析,总结概括《朱子家训》主要特点。通过深入学习《朱子家训》,大家能够更加全面具体的了解朱柏庐及其家训的时代价值,对课程开发具有一定的指导意义。

下一步,朱柏庐课程组将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将《朱子家训》与新时代党员干部家风建设、新时代廉洁文化建设等内容结合开展深入研究。同时继续邀请相关专家来校辅导,带领课程组成员外出实地考察朱柏庐相关现场教学点,不断传承弘扬中华优秀传统文化,为打造社会主义现代化建设县域示范,走好新时代“昆山之路”贡献党校智慧。

63275b1601a4c9135355414b6b04638_副本.jpg

昆山市委党校