昆山市委党校

当前位置:首页>>教学活动

教学活动

我校课程组赴昆山经济技术开发区高级中学朱柏庐治家治学课程基地调研

发布日期:2022-08-26    点击3285次

为进一步推动《<朱柏庐治家格言>的当代价值》课程开发,2022年8月25日上午,我校徐佐君副校长、范斌副主任一行10人赴昆山经济技术开发区高级中学朱柏庐治家治学课程基地考察调研。

课程组成员先后参观了昆山经济技术开发区高级中学朱柏庐治家治学课程基地展示厅、书法教室、礼仪课堂和柏庐印象长廊。在随后的座谈交流中,昆山经济技术开发区高级中学朱柏庐治家治学课程基地相关负责人详细介绍了朱柏庐的生平和成就,就学校近年来在朱柏庐治家治学思想传承、课程研究、校本课程开发等方面作了介绍。课程组成员就朱柏庐课程开发中存在的问题、困惑与专家们进行交流。昆山经济技术开发区高级中学校长尹华指出我们要传承中华优秀传统文化,充分挖掘昆山先贤朱柏庐的治家治学思想,不忘教育初心,牢记育人使命,积极探索将朱柏庐思想与党员干部家风建设相结合的路径。

b04abcd73f28df0da719f1cd9e58fcc_副本.jpg  IMG_20220825_110626_副本.jpg

徐佐君副校长充分肯定了昆山经济技术开发区高级中学朱柏庐治家治学课程基地对朱柏庐思想的挖掘与传播,强调将以此次调研座谈为契机,以昆山经济技术开发区高级中学朱柏庐治家治学课程基地为载体,从“勤学、勤俭、勤政、勤廉”等方面挖掘《朱柏庐治家格言》对新时代党员干部家风建设的启示。

7719e825fd19bd23c336b0b857ee5fe_副本.jpg

昆山市委党校