昆山市委党校

当前位置:首页>>教学活动

教学活动

苏州大学教授来校作《顾炎武经济思想的当代价值》专题辅导

发布日期:2022-09-06    点击2715次

为进一步深化用学术讲政治教学改革,我校积极挖掘本土教学资源,精心打造特色课程体系,9月2日下午邀请苏州大学政治与公共管理学院周可真教授来校作《顾炎武经济思想的当代价值》专题辅导。

周教授结合自己多年对顾炎武的研究,从顾炎武的实学价值观、顾炎武的理财生活、顾炎武的经济观念及其思想变化、顾炎武的经济体制改革思想等方面详细介绍了顾炎武的经济思想的时代背景、理论渊源及实践来源。老师们纷纷表示周教授的课程史论结合,对深度开发顾炎武系列专题具有很强的启发意义。

近年来,我校深入学习宣传习近平总书记关于“坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的重要论述,精心打造《顾炎武思想对新时代提升党员干部修养的启示》课程,同时紧密结合新时代党员干部学习培训新需求,积极推进顾炎武课程系列专题的开发,为全力打造社会主义现代化建设县域示范,走好新时代“昆山之路”贡献党校智慧力量。

IMG_20220902_150526_副本.jpg

昆山市委党校