昆山市委党校

当前位置:首页>>校园活动

校园活动

勇担新使命 扬帆再起航——昆山市委党校党总支及下属各支部,工会、妇联换届选举圆满完成

发布日期:2022-12-14    点击1919次

2022年12月8日上午,昆山市委党校在2号楼202教室召开全体党员大会,进行党总支及下属各支部换届选举。市委党校党总支43位正式党员参加会议,大会由高学芳同志主持。

徐佐君同志代表上届党总支作工作报告,从聚焦主业、“实干先锋”展现担当作为;举旗铸魂、“对标提质”夯实战斗堡垒;优化服务、“发挥优势”高效助企惠民三方面总结了党总支在学习教育活动、支部建设等工作中取得的显著成效,同时对工作中存在的问题进行了深刻的剖析,并号召全体党员,在新一届总支部委员会的领导下,继续加强学习、深刻领会,充分发挥党员的先进模范作用,推动党校事业不断向前发展。

 会上进行了党总支换届选举大会,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,支委委员实行差额选举,采取无记名投票方式,由到会的正式党员投票产生。选举设监票人、计票人,对选举过程进行监督、对选票的有效性进行严格把关,最后通过投票、唱票、计票,顺利产生了新一届总支部委员会。随后,市委党校党总支下属第一支部、第二支部分别进行了换届选举大会以及市委党校第三支部选举大会。 

12月8日下午,市委党校工会召开第五次会员大会,全体教职工参加了会议。 

校第四届工会主席金庆红同志作工作报告,系统总结了工会三年多来的工作情况,随后,会议选举产生了校第五届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会成员。选举王熙琪同志为第五届工会主席、孙环同志为第五届经费审查委员会主任、吴艳萍同志为第五届女职工委员会主任。新当选的工会主席王熙琪同志作表态发言,市总工会四级主任科员、组织和基层工作部副部长韩枫代表市总工会对会议的胜利召开表示祝贺!

 12月8日下午,市委党校召开妇联换届选举大会暨妇女第二次大会,圆满完成了妇联换届选举工作,17名妇女干部参加了此次会议。 会议听取并审议通过了上一届妇联工作报告,总结了市委党校妇联过去三年的工作成绩,谋划了今后的工作目标。选举产生了市委党校第二届妇联执委会,新当选的妇联主席叶玲飞同志作表态发言,市妇联副主席孙婵玉同志到会并讲话,对市委党校妇联工作成绩给予了高度肯定,并对接下来的妇联工作提出了明确要求。 

最后,校党总支书记、常务副校长陆美萍同志围绕学思践悟中拓宽格局,笃行实干中担当作为,服务大局中起而行之,内外兼修中淬炼品行四个方面内容,对换届后党校工作高质量开展进行了部署动员,凝心聚力为昆山打造中国式现代化的县域示范贡献党校力量。

昆山市委党校