昆山市委党校

当前位置:首页>>校园活动

校园活动

我校召开2022年度教科研工作暨科研专业化队伍建设专题会议

发布日期:2023-02-11    点击1780次

2月7日下午,我校召开2022年度教科研工作暨科研专业化队伍建设专题会议,会议由培训部副主任范斌主持。 

 会上,教学调研科科长叶玲飞解读《中共昆山市委党校建设科研专业化队伍实施办法》,对科研专业化队伍的目标定位、主要职责、赋分规则作具体说明。科研专业化队伍组长代表谢俊、教师代表任娟分别作表态发言。分管教科研工作的副校长徐佐君总结了2022年度教科研工作,强调2023年将重点围绕“队伍建设有梯度、制度建设有力度、理论研究有高度、宣传总结有亮度、教研转化有角度、载体搭建有广度、服务保障有温度”建设科研专业化队伍,打造责任科研、情怀科研、全员科研,全力构筑理论研究高地、现场教学基地、载体合作阵地

常务副校长陆美萍充分肯定了2022年度教科研工作取得的成绩,勉励大家继续以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的担当作为昂首前行、拼搏奋斗。对此,她提出三点期望: 

 一是强调科研意义,激发科研动力     科研工作是党校教师安身立命的根本,是党校发展再上新台阶的必由之路。党校要发挥“思想库”“智囊团”的作用,明确定位、找准站位,营造校班子高度重视、全员积极参与、科室大力支持的科研氛围。

 二是掌握科研方法,夯实科研能力     增强政治能力,党校教师要具备高度政治敏感性,提升“用学术讲政治”的能力和水平,深入思考党校讲政治的方式方法及学术研究的主攻方向。提升调研能力,党校教师要带着问题下基层,深入实际搞研究,听取社情民意,广泛开展调研。强化创新能力,党校教师要以敢闯新路的创造力、敢破难题的执行力,锚定目标、奋楫前行。 

 三是注重科研协作,凝聚科研合力     依托全国党员教育培训示范基地、中国浦东干部学院昆山分院、江苏省委党校昆山分校三块“金字招牌”,聚合高端资源,打造科研高地。积极与上级党校、周边兄弟党校、部委办局、基层党校建立科研合作关系,构建学员科研联动机制,形成资源整合、上下贯通、左右互动的智库建设新格局。

下一步,我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕中心、服务大局,凝心聚力、笃行实干,形成人人参与科研、多出科研精品的鲜明导向,以高质量科研工作推动党校事业高质量发展

昆山市委党校