昆山市委党校

当前位置:首页>>校园活动

校园活动

“四敢”担当,党校争先,市委党校召开落实“四敢”精神动员会

发布日期:2023-02-11    点击1920次

2月7日下午,市委党校“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”大讨论大走访大实践主题活动动员会召开,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委、苏州和昆山市委关于推进“敢为、敢闯、敢干、敢首创”在中国式现代化建设上作出引领示范的决策部署,以过硬作风在“打造中国式现代化的县域示范”中争先进位。市委党校常务副校长陆美萍出席会议并讲话,全体教职工参加。

会议强调 要用勇于担当、善于作为直面党校发展中的一切问题和挑战,坚决扛起主业主责,压紧压实主体责任确保“四敢”大讨论大走访大实践主题活动落地生效。

 会议指出 要突出“干部敢为”的工作导向,打造一支政治过硬、本领高强的党校干部队伍,同心协作、群策群力,勇挑重担、勇扛重责,强基固本扎实推进县域党校示范建设。 要凝聚“地方敢闯”的发展合力,通过干部教育培训、教学科研、服务保障等工作,全面打通服务昆山干部成长的“最后一公里”。 要树立“企业敢干”的服务理念,通过中浦院、省委党校等高端平台为昆山企业加快转型发展,优化产业结构,增强创新动力,打造科创载体等提供最强智力和路径支持。 要营造“群众敢首创”的奋斗氛围,在理论宣讲、实践调研、现场教学等各个环节贯彻服务群众理念,办好惠民实事,畅通诉求渠道,助推昆山人民的创造性转化为地方创新发展的能动性。 

 会上,市委党校副校长李金海解读《市委党校“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”大讨论大走访大实践主题活动工作方案》。

昆山市委党校