昆山市委党校

当前位置:首页>>校园活动

校园活动

市委党校召开2022年度领导班子民主生活会

发布日期:2023-02-14    点击1980次

根据中央、省委、苏州市委和昆山市委部署要求,2月9日下午,市委党校召开2022年度校领导班子专题民主生活会,以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,联系党校工作实际,深入进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的担当作为,为昆山打造中国式现代化县域示范贡献党校力量。派驻纪检监察组李建平组长与会指导,市委党校常务副校长陆美萍主持会议并作表态发言,校领导班子全体成员参加会议。 

 校领导班子高度重视此次专题民主生活会。会前,班子成员深入学习研讨,广泛调查研究,扎实检视问题,征求意见建议,认真撰写对照检查材料,坚持“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。 

 会上,陆美萍同志通报党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。随后,陆美萍同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他党校班子成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。大家在发言中坚持“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,正确认识差距和不足,自我批评具体深刻、实实在在,相互批评开诚布公、坦诚相见,并提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的,开出了高质量、新气象。

会议强调 

 一、要捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

 二、要服务中心大局,善于担当作为。要以此次民主生活会为一个新的起点,凝聚党校高质量发展新动能,积极作为,主动担当,切实抓好“四敢”工作落实,加快推进县域党校示范建设。 

 三、要深化作风建设,全面从严治校。坚持将全面从严治党贯穿党校工作全过程,全面从严治校、全面从严治教、全面从严治学不松劲。时刻保持敬畏心、戒惧心,拧紧“三观”总开关,筑牢思想“防护堤”。

昆山市委党校