昆山市委党校

当前位置:首页>>科研活动

科研活动

中央党校报刊社专家来校作《如何读书治学写文章》专题辅导

发布日期:2023-08-22    点击945次

为深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,进一步提升我校教师教科研水平,8月16日,邀请中央党校(国家行政学院)报刊社正高编审、创新工程首席专家、学习时报社经济社会部负责人储峰来校作《如何读书治学写文章》专题辅导。常务副校长陆美萍主持会议,党校全体教职工参加。

围绕“如何读书治学写文章”,储编审详细介绍了《中共中央党校(国家行政学院)学报》《学习时报》等报刊的版面设计、选题策划、投稿技巧及注意事项。党校教师要注重培养学术素养、厚植学术根基、打牢学术功底,不断提升文章的思想性、理论性、前沿性和知识性,争取形成更多高质量的科研成果。

常务副校长陆美萍指出,此次专题辅导具有很强的操作性、实用性,为党校开启教科研工作提供了政治方向、价值取向、学术导向。全体教职工要坚守为党育才、为党献策的党校初心,深学细悟党的创新理论,潜心治学、虔诚问道、悉心育人,在“深化”上下功夫、在“内化”上见真章、在“转化”上求实效,以量质并举的教科研成果助推新时代党校事业高质量发展。


昆山市委党校