昆山市委党校

当前位置:首页>>重大会议

重大会议

市委党校传达学习市委十四届六次全会暨市委经济工作会议精神

发布日期:2024-01-02    点击381次

1月2日上午,市委党校召开专题会议,在2024年开年第一时间传达学习市委十四届六次全会暨市委经济工作会议精神,贯彻落实市委决策部署。市委党校常务副校长陆美萍主持会议并讲话。陆美萍传达了市委十四届六次全会暨市委经济工作会议精神,并就贯彻落实市委决策部署提出具体要求。

会议指出,要深入学习贯彻市委十四届六次全会会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,发挥党校讲好昆山故事、展示平台功能、服务科学决策的作用,抓好“青年教师综合能力提升工程”和“现场教学点案例提升工程”两大工程,实现教师能力专业化、决策咨询能力系统化、干部教育培训多元化、现场教学体系化、服务保障精细化“五个突破”,努力以党校办学之光为全市大局添光彩,在打造中国式现代化的县域示范新征程上全力谱写更加精彩的党校篇章。

会议强调,一要打造发挥思想引领的主责主业新亮点。注重聚合高端资源,开发好习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的昆山生动实践课程。打造“1+6+N”党校课程体系,开展专题理论志愿宣讲,让党的创新理论“深入人心、点点开花”。突出课程形式创新,开发案例教学、结构化研讨等新型授课形式,打造理论有深度、学员愿意听、互动效果好的党校精品课,全力服务昆山党员干部理论素养提升。二要打造服务昆山发展的党校办学新亮点。积极抢抓机遇,推动更多对昆山发展有益、资源集聚效能好的班次落地。主动对接沟通,推动昆山领导干部培训班到中央党校等顶尖学府学习,切实提升党校服务昆山干部政治能力、履职能力和实践能力成长作用。切实践行“为党献策”初心,围绕市委“123456”工作要求,构建上下贯通、左右联通的决策咨询大格局。汇聚高层次领导、顶尖智库、一流专家、培训学员和党校教师的合力,形成一批服务全市高质量发展的决策咨询成果。三要打造展示昆山形象的现场教学新亮点。继续加大与上级院校的合作开发力度,完善现场教学“出入库”制度。推动开展党校现场教学沿途讲解提升工程、点位专题微课提升工程、“金牌”讲解人孵化工程“三大工程”。力争用3年时间实现高品质现场教学微课点位全覆盖,让党校平台成为展示新时代“昆山之路”精神的“最好窗口”。

学习照片.jpg


昆山市委党校