昆山市委党校

当前位置:首页>>支部工作

支部工作

走看学做比党建 坚守初心再出发

——市委党校开展“初心之旅”主题党日活动

发布日期:2024-01-18    点击228次

2023年习近平总书记两次亲临江苏考察、三次对江苏工作作出重要讲话重要指示。为深入学习贯彻落实总书记重要讲话精神,引导党员干部传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,激励全体党员牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,1月16日,市委党校党总支组织全体党员赴暴式昭廉政教育基地、漫山岛太湖游击队训练遗址和香雪村党建馆开展“初心之旅·走看学做比党建”沉浸式主题实践活动,共同传承红色基因、砥砺前行信念。

在暴式昭廉政教育基地,党员们先后参观了暴式昭生平事迹展厅、后世评价厅,详细了解了暴式昭勤政爱民、廉洁奉公的事迹。大家被暴式昭“官做九品、人做一品”的高尚气节所感染,表示在今后的工作中要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,绷紧自律之弦,永葆廉洁本色。

在漫山岛太湖游击队训练遗址,游击队员“冲山之围”的英雄事迹深深打动了在场党员,展室墙上几排陈年的红字更是让大家肃然起敬。而漫山岛积极践行乡村振兴战略、发展乡村文旅,将“空心岛”建设为人气日升的“旅游岛”的生动实践,也让党员们感受了时代发展、文旅融合、乡村振兴的创新举措。

微信图片_20240119092352.jpg    微信图片_20240119092342.jpg

香雪村党建馆则展陈了香雪村的先锋党史、村史民俗、特色产业、自然风光等内容,在工作人员的讲解下,党员们了解了香雪村以红色为魂、绿色为底、产业为基的特色文旅道路,也感受到了社会主义新农村的奋斗足迹和人文风俗。

此次沉浸式主题实践活动,通过实地“走”和“看”,融合“学”和“思”,推动“谋”和“干”,进一步丰富了党员的组织生活,也增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,以暴式昭的清廉、漫山岛的敢为、香雪村的惠民为榜样,坚定理想信念,聚焦主责主业,在新的一年扛起新使命、谱写新篇章。


昆山市委党校