昆山市委党校

当前位置:首页>>支部工作

支部工作

组织生活聚合力 互评互促谋发展

市委党校召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2024-02-01    点击122次

1月31日上午,市委党校召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议。会议由一支部组织委员王佐成同志主持,市委接待处专职党务干部杨安俊到会旁听指导。

为高质量开好本次会议,会前支部广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,以集中学习、个人自学、撰写心得体会文章等不同方式学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想等内容,让党员思想“充电”、精神“补钙”,为开好本次会议奠定坚实的思想基础。

1.jpg

会上,一支部书记陈月光同志首先代表支部班子进行了对照检查。他重点聚焦开展主题教育、执行上级组织决定、严格组织生活方面等6个方面内容,检视了当前问题,点明了短板弱项,明确了下一步工作思路。随后,全体党员分组依次开展批评和自我批评,采取个人自评、党员互评的方式,秉持开诚布公、相互提高的原则,对照“检视学习贯彻党的创新理论情况”等四个方面,联系思想和工作实际,全面查找问题和不足,并明确了今后改进的方向。全体党员开门见山、动真碰硬,给自己照镜,为他人画像,达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的。最后开展了支部班子民主评议和党员民主测评。

会后,党员们纷纷表示,将以本次组织生活会暨民主评议党员大会为起点,坚定理想信念,坚持深学细悟,坚守初心宗旨,以良好作风凝心聚力,以饱满热情干事创业,为县域党校示范建设贡献力量。


昆山市委党校